Поддержка сайта

поддерждка сайта

У большинства людей имеются смутные представления о работе сайта. Когда сайт, рассказывающий о компании, готов, его начнут пользователи интернета в поисках различной информации. Число потенциальных клиентов только увеличивается, как и прибыль.

Но что делать, если информация, расположенная на сайте начинает устаревать, или же количество услуг, оказываемых компанией увеличилось и это необходимо как-то обозначить на странице в сети. Что нужно сделать во всех этих случаях? Когда владелец сайта не умеет или не может обеспечить сайту постоянную техническую поддержку, различные компании предоставляют услугу «Техническая поддержка сайта». Принесёт ли эта услуга пользу предприятию или же не стоит тратить деньги на такое? Данный вопрос требует более внимательного рассмотрения.

Очень часто бывает, что компании не требуется постоянный штатный программист, обученный веб-дизайну и другой работе с сайтами (не стоит заблуждаться, что любой программист умеет делать всё, связанное с компьютерами). Понятное дело, крупное предприятие может себе позволить приём на работу лишнего человека с отдельной зарплатой, но как решать проблему компаниям поменьше? Ведь сайт на самом деле является сложной системой, непрерывная и бесперебойная работа которой требует периодической проверки и настройки. Помимо этого, периодически информация расположенная на сайте может устаревать, поэтому её требуется постоянно обновлять, сохраняя актуальность.

Сайт это не что иное, как лицо компании в интернете, поэтому профилактические работы и оптимизация сайта должна производиться профессионалами высокого уровня, чтобы прекрасно работающий сайт не перестал работать после внесённых изменений. Лучшим вариантом для выбора компании, обслуживающей сайт, станет именно та, которая являлась первоначальным создателем сайта. В таком случае люди, работающие с сайтом заранее будут знать все его тонкости и нюансы.

Так как стало понятным, что поддержка сайта это необходимая и востребованная услуга, стоит подумать, каким образом получить её будет наиболее выгодно. Первым вариантом станет приём на работу отдельного программиста, который является профессионалом в работе с сайтами, или же дополнительное обучение уже нанятых программистов (если таковые имеются). Также решением проблемы может стать покупка технической поддержки у компании, специализирующейся на услугах подобного типа. Наём отдельного программиста является самым невыгодным вариантом среди всех перечисленных, ведь минимальная зарплата такого человека составляет 25-30 тысяч. С другой стороны, самым выгодным будет, если имеющийся программист обучен работе с сайтами и сможет время от времени исправлять неполадки или обновлять контент.

Однако, болезнь, отпуск или болезнь такого специалиста принесёт предприятию огромные проблемы, приводящие к финансовым потерям. Более того, такой специалист будет подвержен риску стресса и переутомления, ведь он делает намного больше своих коллег. Таким образом, самым лучшим решением проблемы, учитывая цену и качество выполнения станет покупка услуг соответствующей компании. Обычно в оказание таких услуг включено: своевременное обновление информации, поддержка качества текстовых материалов, постоянная оптимизация исходных материалов сайта, сохранение актуальности различных интерактивных элементов.

Обычно, люди в соответствующих компаниях, предоставляющих услуги работают только по своей специальности и являются в ней профессионалами, поэтому не стоит переживать по поводу компетентности исполнителей. А цена за качество таких услуг редко превышает 4-5 тысяч в месяц (зависит от тяжести работы и количества постоянно изменяемого материала). Любой бизнес подвержен постоянным обновлениям и изменениям, и сайт должен соответствовать компании, являясь её представителем в интернет пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X